Titulo

Путин заявил, что не собирается ни на кого нападать

Путин продемонстрировал то ли шакалью хитрость, то ли русскую смекалку. Как кот, который стащил пару лакомых кусочков, а когда хозяева заметили и ругаются, делает вид, что это не он, чтобы вскоре продолжить старое.
Он снова на дискуссионной площадке в Сочи говорил о том, что русские и украинцы – один народ, что разумному человеку и комментировать сложно: обычный имперский шовинизм, не сулящий Украине ничего хорошего. Сообщает http://real-vin.com/

При этом Путин сделал несколько вбросов в поддержку Трампа. Якобы Россия не собирается на кого-то нападать, а российская военная угроза – нереальный миф. Ну да, если не считать ближайших соседей типа Грузии, Молдовы и Украины; так они ведь по сути-то один народ с русскими, пора вернуть в стойло...

Мало того, Путин не против присоединения президента США к нормандскому формату. И даже только он один не против вооруженной миссии ОБСЕ. Если это правда, то имеем действительно уступки Украине, которая лоббирует эти темы.

И на выборы в США он влиять не может, поскольку США сверхдержава, а не банановая республика.

К тому же российские СМИ опубликовали информацию о том, что ранее Путин выговорил свое окружение за то, что они обрадовались провокации российских самолетов против военного корабля США в Черном море: «Вы с ума сошли?» И в целом назвал ситуацию слишком рискованной.

Такое впечатление, что Путин не причастен к последним бомбежкам в Сирии и к сегодняшнему обострению на Донбассе; этого всего попросту нет в природе, сплошные пасквили… 

Вывод? Либо Путин откровенно над всеми насмехается. Либо он пытается выйти из войны с Украиной, сохранив при этом свой имидж.