Titulo

Найем о е-декларировании: Если все эти господа надеются легально вывезти указанные суммы куда-нибудь на Лазурный берег, то их ждет неудача


Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем считает, что анализ указанных украинскими чиновниками в декларациях "сумм и имущества превратится в большую охоту, которая однозначно будет поддержана обществом". Сообщает http://gordonua.com/




Многим сегодняшним декларантам больше стоит бояться не раскулачивания, а травли со стороны себе же подобных. Таким мнением поделился народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем на своей странице в Facebook.

"Не так страшен кеш, как его декларируют. Если все эти господа надеются, что теперь им удастся легально вывезти указанные суммы куда-нибудь на Лазурный берег, их ждет неудача – в отличие от Украины, в ЕС и США процедура спецконфискации необоснованных активов – не пустой звук, и явка с повинной в виде декларации вряд ли поможет", – написал он.
Найем считает, что анализ указанных чиновниками в декларациях "сумм и имущества превратится в большую охоту, которая однозначно будет поддержана обществом".

"И мне кажется, многим сегодняшним декларантам больше стоит бояться не раскулачивания, а травли со стороны себе же подобных. Общественный ажиотаж спадет, сенсации закончатся, а вот декларации останутся. И уже завтра, когда все эти капиталы надо будет подтверждать, анализ указанных сумм и имущества превратится в большую охоту, которая однозначно будет поддержана обществом. Причем, независимо от того, кто попадет под гильотину – прошлые или нынешние", – отметил он.
По словам Найема, "учитывая категорическое нежелание правящего класса отказаться от контроля над правоохранительными и антикоррупционными органами, кто будет назначать жертв, никому не известно".
"А вообще то, что сейчас происходит, – очень здоровый и естественный процесс. Теперь для многих госслужба (помимо привилегии и соблазна управлять общественными ресурсами) станет еще и головной болью. И если раньше прозрачность и открытость были вопросом выбора, теперь это станет тяжелым бременем", – подытожил нардеп.

Не так страшен кеш, как его декларируют. Если все эти господа надеятся, что теперь им удастся легально вывезти указанные суммы куда-нибудь на Лазурный берег, их ждёт неудача - в отличие от Украины, в ЕС и США процедура спецконфискации необоснованных активов не пустой звук, и явка с повинной в виде декларации вряд ли поможет.
И, мне кажется, многим сегодняшним декларантам больше стоит бояться не раскулачивания, а травли со стороны себе же подобных. Общественный ажиотаж спадёт...
See More

Украинские госслужащие должны подать декларации до конца октября 2016 года. За недостоверные сведения в е-декларациях чиновник может быть оштрафован на сумму от 17 до 51 тыс. грн или приговорен к двум годам лишения свободы.   
Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной.
В ходе подачи деклараций выяснилось, что чиновники хранят крупные суммы наличности в гривнах и иностранной валюте, а также имеют большое количество разнообразных активов.