Titulo

Песков: Как неоднократно говорил Путин, мы хотим процветающей, дружественной и предсказуемой Украины


Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что "безусловно, все заинтересованы" в единой Украине в международно признанных границах. Сообщает http://gordonua.com




Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков по итогам встречи "Нормандской четверки" в Берлине заявил, что Россия действительно заинтересована в спокойной единой Украине. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Россия 1".
"Итог пока можно констатировать следующим образом: политическая воля лидеров "Нормандской четверки" подтверждена, они продолжат работу над реализацией Минских договоренностей. Они исходят из того, что альтернативы Минским договоренностям нет. И в течение месяца на высоком уровне министров иностранных дел и помощников эта работа будет продолжена", – сказал он.
Песков добавил, что "все заинтересованы в том, чтобы так или иначе Минские договоренности не остались пустой бумагой".
"А Россия заинтересована, потому что, как неоднократно говорил президент Путин, мы хотим стабильной и процветающей, дружественной, предсказуемой Украины, потому что народы наших двух стран, что бы ни было, близки. Россия действительно заинтересована в спокойной единой Украине", – отметил он.
По словам Пескова, "безусловно, все заинтересованы" в единой Украине в международно признанных границах.

19 октября в Берлине состоялась встреча "Нормандской четверки". На переговорах присутствовали президент Украины Петр Порошенко, президент РФ Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, глава Франции Франсуа Олланд, а также делегации четырех стран.
По итогам переговоров президент Порошенко сообщил, что к концу ноября должны утвердить основу дорожной карты по реализации Минских соглашений. Он также добавил, что российская сторона поддержала введение вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.