Titulo

УКРАИНА РАЗРАБАТЫВАЕТ НОВЫЙ ЗЕНИТНО-АРТИЛЛЕРИЙСКИЙ КОМПЛЕКС


Разработки ведутся вместе с зарубежными партнерами.

Конструкторское бюро “Южное” разрабатывает в рамках военно-технического сотрудничества с зарубежным парнером новый зенитно-артиллерийский комплекс ближнего радиуса действия. Сообщает http://newsonline24.com.ua/



Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источники в оборонном комплексе, новая боевая машина должна заменить советские зенитные системы типа ЗСУ Шилка и ЗПРК Тунгуска.
Предполагается, что в состав перспективного зенитно-артиллерийского комплекса войдет размещенный на базе шасси колесного БТР типа БТР-4 35-мм зенитный арткомплекс от германской Rheinmetall, а также пункт управления и ведения разведки на шасси легкого бронетранспортера или бронеавтомобиля высокой проходимости.

В рамках проекта КБ Южное обеспечит интеграцию всех систем и обеспечение систем наведения и управления огнем нового вооружения.
Плановая скорострельность нового зенитно-артиллерийского комплекса – порядка 100 выстрелов в минуту, что позволит успешно бороться с вертолетами, низколетящими самолетами и беспилотниками. Также боевая машина сможет применяться против наземных целей, для подавления живой силы и уничтожения легкой бронетехники.