Titulo

ОБРАЗЕЦ ПРАВИЛЬНОЙ ТАКТИКИ ВСУ. ЖУРНАЛИСТ ОБЪЯСНИЛ, ПОЧЕМУ ОККУПАНТЫ ПРИЗНАЛИ ПОТЕРИ ПОД МАРИУПОЛЕМ


Российское командование признало серьезные потери в боях с 54-м разведбатом и морпехами 36-й бригады, пишет Бутусов. Под Мариуполем, в районе Водяное-Коминтерново-Ленинское-Широкино, по официальным отчетам российского командования, потери оккупантов с 8 по 21 октября составили как минимум 11 убитых и 1 пленный. Сообщает http://newsonline24.com.ua/

Об этом в своем Facebook написал журналист Юрий Бутусов.

“Успешные бои под Мариуполем как образец правильной тактики ВСУ — российское командование признало серьезные потери в боях с 54-м разведбатом и морпехами 36-й бригады”, — пишет Бутусов.

Он отметил, что этому способствовало навязывание противнику тактической инициативы, наступательные действия за пределами опорных пунктов (в рамках активной обороны), концентрация средств разведки и огневого усиления, нанесение ударов по врагу на всю тактическую глубину обороны, где размещалась артиллерия, нарушающая условия прекращения огня.
“Нанесение огневого поражения противнику минимальными силами и средствами, достижение тактической инициативы, привело к занятию новых важных позиций, нанесению противнику значительных потерь, которые российское командование даже вынуждено частично признать. При этом наши собственные потери — значительно меньше”, — отмечает журналист.

У оккупационной армии Путина нет недостатка в боевой технике и боеприпасах — но существует нехватка личного состава, говорит Бутусов.
“Нанесение даже небольших потерь приводит к серьезному сокращению боевой активности. Нанесение потерь врагу — это самый эффективный способ добиться мира на Донбассе”, — подчеркнул он.
“При занятии новых позиций украинские командиры тотчас проводили инженерные работы для оборудования укрытий для личного состава и маскировке. Это позволило резко снизить потери от артиллерийско-минометного огня противника, несмотря на активное применение противником беспилотных разведчиков различных типов”, — сообщил журналист.
“Сейчас боевая активность в районе Коминтерново значительно сократилась, по сравнению с ситуацией неделю назад. Враг здорово получил по зубам и не смог никак остановить наши подразделения, не смог выбить с новых позиций”, — добавил он.