Titulo

БУДУТ НАСТУПАТЬ: ДИПЛОМАТ ОБЪЯСНИЛ, ЗАЧЕМ КРЕМЛЬ РАЗДАЕТ ПАСПОРТА В “Д/ЛНР”


Предложение предоставлять российское гражданство жителям оккупированных районов Донбасса может быть попыткой дальнейшей эскалации конфликта. 


Россия и ранее использовала подобный механизм, чтобы увеличивать количество своих граждан в соседних государствах. Сообщает http://newsonline24.com.ua/


Об этом “Обозревателю” рассказал председатель правления Международного центра перспективных исследований, дипломат Василий Филипчук.

Комментируя тематическое заявление российского политика Виталия Милонова, он заметил: “Россия уже давно предоставляет гражданство жителям Украины, в том числе тем, кто живет на территории “ДНР” и “ЛНР”, это не новость”. “Россияне последовательно, по крайней мере, на протяжении последних десяти лет продвигают идею увеличения количества своих граждан на территории соседних стран, особенно тех, с которыми у нее имеется конфликт. Такое происходит и с Грузией, и с Молдовой”, – напомнил дипломат.

Свежее заявление, прозвучавшее в России, он объясняет так: “Возможно, это еще один шаг к эскалации конфликта, к усилению противостояния с Украиной. Еще один шаг, чтобы продемонстрировать, что Россия не собирается идти на попятную и будет продолжать наступление”.