Titulo

Вернулась из ада живой: Савченко прокомментировала свой визит в Москву


По словам Савченко, важнейшим событием во время поездки была встреча с Карпюком и Клыхом по видеосвязи в зале суда.


Савченко сказала, что за Карпюка нужно бороться как из других украинских политзаключенных Сообщает http://news.bigmir.net/


Савченко сказала, что за Карпюка нужно бороться как из других украинских политзаключенных EPA/UPG
Народный депутат Надежда Савченко рассказала о своем визите в Москву и о разговоре по видеосвязи с осужденными в РФ Карпюком и Клыхом. Об этом Савченко в четверг, 28 октября, написала на своей странице в Facebook.

“Я вернулась из ада живой, еще раз. Важнейшим событием моей поездки для меня стала встреча и разговор в суде с Николаем Карпюком и Станиславом Клыхом, хоть и по видеосвязи. В своем последнем слове Николай сказал: “Российский суд меня судит за то, что я украинец, за то, что я патриот Украины и за то, что я не боюсь!“ Мне же Николай дал установку: “Не надо слать мне слезливых писем. Вы делайте ради Украины все, что должны... На нас не обращайте внимания. На все воля Божья...“ - написала она.

Надія Савченко
15 годин тому
Сьогодні 27 жовтня. Я повернулася з пекла живою, ще раз. Найважливішою подією моєї поїздки для мене стала зустріч і розмова в суді із Миколою Карпюком та Станіславом Клихом, хоч й по відеозв'язку. В своєму останньому слові Микола сказав: "російський суд мене судить за те, що я українець, за те, що я патріот України й за те, що я не боюся!" Мені ж Микола дав установку: "Не треба слати мені сльозливих листів. Ви робіть заради України все, що повинні... На нас не зважайте. На все воля Божа..."
Це слова сильної людини! Микола - це справжній патріот, який принесе Україні ще багато користі. За нього варто боротися, як і за всіх наших політв'язнів і полонених Кремлем людей!

Савченко также добавила, что за Крпюка стоит бороться также, как и за всех заключенных Кремлем людей.

Напомним, 26 октября народный депутат Надежда Савченко прибыла в Москву на апелляцию Карпюка и Клыха в Верховном суде. Позже адвокат Марк Фейгин заявил, что народный депутат Украины Надежда Савченко не въехала бы в Россию, если бы на высоком уровне не были даны соответствующие гарантии.

На заседании Верховного суда РФ в Москве поприветствовала украинских политзаключенных Станислава Клыха и Николая Карпюка возгласом “Слава Украине!“ и посоветовала им никогда не сдаваться. Лично пообщаться с заключенными не разрешили.
Савченко на заседании Верховного суда РФ в Москве
0:00 / 01:22

Смотри также реакцию пользователей соцсетей на неожиданный визит Савченко в Москву: