Titulo

ШОКИРУЮЩИЕ ДАННЫЕ: К УБИЙСТВУ ШЕРЕМЕТА МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧАСТЕН АВАКОВ И БАТАЛЬОН «АЗОВ»


К убийству украинского журналиста Павла Шеремета может быть причастен карманный украинский батальон «Азов» который как известно финансируется и принадлежит Авакову. Cообщает http://newsonline24.com.ua/


«Так, 16 августа следователь группы следователей ГСУ Национальной полиции Анджей Подоляк подал в Печерский райсуд ряд ходатайств с просьбой об очередном доступе к данным нескольких мобильных номеров», — пишет издание.

В документах говорится об установлении координат базовых станций операторов мобильной связи «Киевстар», «МТС», Lifecell, которые фиксировали регистрации абонентов, которые могут быть причастны к убийству Шеремета, по адресам:
— Донецкая область, Мангушский район, с. Юрьевка (очевидно речь идет о селе Юрьевка. — Ред.),
— Донецкая область, Мангушский район, Урзуф,
— Донецкая область, Мариуполь, проспект Нахимова.
Следователи просили суд разрешить для мониторинга абонентов в этих местностях в разный период времени.

Отмечается, что указанные адреса указывают на дислокацию батальона «Азов». В то же время сказано, что с членами этого батальона у Шеремета были хорошие и даже дружеские отношения, однако с куратором батальона — Аваковым, Шеремт был в крайне плохих отношениях.
Также следствие ходатайствовало о доступе к 41 номеру сотовой связи, которые принадлежат лицам, имеющим отношение к добровольческим батальонам и могут быть причастными к убийству.