Titulo

Лидер президентской гонки в Молдове сделал скандальное заявление о "российском" Крыме

"Кандидат Кремля" от социалистов Молдовы убежден, что подконтрольный Москве вследствие силовой оккупации Крым - это российская территория
Председатель Партии социалистов Молдовы Игорь Додон, который перед президентскими выборами в конце месяца лидирует в гонке, заявил, что аннексированный Крым принадлежит государству-оккупанту Российской Федерации. Такое мнение он высказал в эфире канала RTR Moldova в ходе совместной встречи с кандидатом-демократом Марианом Лупу. Сообщает http://www.ua-reporter.com/

На вопрос ведущего "Кому принадлежит Крым?", социалист ответил однозначно: "Российской Федерации". Попытку журналиста переспросить кандидат в президенты прервал: "Я уже ответил", - сказал Лупу.
Оппонент Додона от Демократической партии, реагируя на такой ответ, заявил, что Молдова не может себе позволить признавать незаконное изменение границ.
"Если Республика Молдова будет признавать изменение границ в любом месте мира, то это означает ослабление собственной позиции, и практически, подписание приговора для государственности нашей страны. Ни Крым, ни одно другое место в этом мире - Молдова не может себе позволить признании изменения границ", - сказал он.
Президентские выборы - первые за 20 лет - состоятся в Молдове 30 октября.