Titulo

Гордон: У нас никакая не АТО, а война. Значит, прекращаем сообщение с РФ, прерываем дипотношения и вводим визы


Украинские власти должны отказаться от политики двойных стандартов и ввести визовый режим с Россией, заявил журналист Дмитрий Гордон.


Украинский журналист, депутат Киевсовета Дмитрий Гордон считает, что Украина должна ввести визовый режим с Россией. Сообщает http://newsgood.com.ua/

Такое мнение он высказал в эфире телеканала NewsOne.

По мнению журналиста, украинские власти ведут политику двойных стандартов, когда не называют конфликт с Россией войной и не понижают уровень дипломатических отношений.

«Если у нас война, значит надо назвать ее войной. Это никакая не антитеррористическая операция. АТО имеет конкретную цель, время проведения и заканчивается тогда, когда было намечено. Возможно, с маленькими поправками. А так – это полномасштабная война с РФ, значит, мы прекращаем железнодорожное и авиасообщение, прерываем дипломатические отношения и, конечно же, вводим визовый режим», – сказал Гордон.

Он добавил, что понимает риски такого решения, ведь в РФ работает несколько миллионов украинцев, ввести визовый режим – это прежде всего ухудшить их положение.

«2-3 млн украинцев работают в России и кормят свои семьи за счет РФ. Я не был в их шкуре, поэтому мне трудно осуждать тех, кто, не имея возможности заработать на хлеб дома, отправляется в Польшу, Румынию или Россию. Но все же мне кажется, что в условиях войны ездить в страну, которая является агрессором, аморально. С другой стороны, любой работяга может мне ответить: «Корми мою семью, и я не буду ездить». Это вторая сторона медали. Нужно все хорошо взвесить, прежде чем принимать решение. Но я бы его принял – визовый режим с Россией», – заявил журналист.

Во времена Второй мировой войны граждане СССР не стали бы ездить на заработки в Германию, добавил он.

«Война Советского Союза с Германией. Вы можете себе представить, что советские люди ездят на заработки в Мюнхен или Бонн? Это невозможно! Так же, как из Лейпцига не приезжают работать в Беларусь. Поэтому это не укладывается в рамки моего понимания. Я человек очень конкретный: если это война – то война. Мы же не можем обманывать себя и других», – сказал Гордон.