Titulo

ПЕРЕГОВОРЫ В БЕРЛИНЕ: ПОРОШЕНКО РАССКАЗАЛ, КАКИЕ УСЛОВИЯ УКРАИНЫ ПО ДОНБАССУ ЗАСТАВИЛИ ПОНЕРВНИЧАТЬ ПУТИНА


Глава украинского государства поделился кульминационными моментами встречи Украины, России, Франции и Германии в Берлине.  Сообщает http://newsonline24.com.ua/


За круглым столом Украина четко дала понять, что “нормандский формат” – безальтернативный вариант, и других модификаций не существует. Петр Порошенко подтвердил, что Украина продолжает работу и не намерена выходить из “нормандской четверки”


Почти пять часов переговоров прошли вокруг обсуждения и разбора ситуации по оккупированному пророссийскими наемниками Донбассу. Украина настаивала на том, что Минские соглашения должны одинаково выполняться всеми сторонами конфликта.

“Мы особо акцентировали внимание на вопросах безопасности, выполнение которых является ключевым аспектом в урегулировании ситуации в отдельных районах Луганской и Донецкой областей”, – заявил по итогам переговоров Петр Порошенко.
Кроме этого, украинская сторона в Берлине подчеркнула свою позицию по вопросу проведения выборов в “ДНР/ЛНР” и увеличения присутствия наблюдателей ОБСЕ не только у границы, но и у линии разграничения, поскольку представители сепаратистских “республик” серьезно сократили здесь полномочия членов ОБСЕ.