Titulo

Новое «супероружие» украинской армии: советником Минобороны стал американский генерал Джон Абизейд, тридцать лет уничтожавший боевиков по всему миру


Генерал армии США Джон Абизейд прибыл с первым ознакомительным визитом в Украину. Об этом у себя на странице в соцсети заявил министр обороны Украины Степан Полторак.
По информации, американский генерал займет должность стратегического советника украинского министра обороны.  Сообщает http://proua.com.ua/


Во время встречи Полторак и Абизейд обсудили продвижение оборонной реформы в Украине, основные наработки и первоочередные задачи. Кроме того, был утвержден план работы Абизейда на ближайшее время. По словам американского генерала, он готов помочь украинскому оборонному ведомству во всех начинаниях, направленных на построение сильной и боеспособной армии. Абизейд высоко оценил реформы, которые уже были внедрены в ВСУ.

 Он также отметил, что разница между армией, которая была два года тому назад и сегодняшней — колоссальная. Читайте также: Стильные мужские ботинки TOMMY HILFIGER Ботинки из натуральной кожи всего за 1180 грн!Прочная двойная подошва. Жми! Стоит отметить, что Джон Абизейд, имеющий прозвище «Безумный араб», окончил военную академию Вест-Пойнт. Проходил службу в 82-й воздушно-десантной дивизии армии США. Участвовал во вторжении на Гренаду, в операции по защите иракский курдов, в миротворческой операции в Боснии. Генерал также занимал должности коменданта Вест-Пойнта и командира 1-й пехотной дивизии. В 2003 году Абизейд был назначен главой Центрального командования США, которое возглавлял на протяжении четырех лет. Общий стаж службы генерала Абизейда превышает тридцать лет.