Titulo

Пункт пропуска вблизи Майорска уже «штурмуют» беглецы от «ДНР»: появилось видео


В зоне АТО на Донбассе вблизи Майорска открыли новый пункт пропуска въезда-выезда вместо КПВВ «Зайцево», который ранее функционировал на дорожном коридоре «Горловка-Артемовск», в связи с чем организовались большие очереди людей, которые бегут из оккупированных боевиками «ДНР» территорий. Сообщает http://proua.com.ua/




 Об этом сообщает online.ua со ссылкой на Государственную пограничную службу Украины. Решение о переносе КПВВ ближе к линии разграничения было принято «для более качественного усиления контроля за перемещением лиц, транспортных средств и грузов». В ГНСУ отмечают, что это также позволит уменьшить возможность проникновения на подконтрольную территорию преступных элементов и ДРГ. «Кроме того, новое место расположения КПВВ выведет из серой зоны такие населенные пункты, как Зайцевое, Майорск, Курдюмовка, Одрадовка, Николаевка, Кодыма, уменьшит социальное напряжение и исключит необходимость в пересечении КПВВ жителями этих населенных пунктов», — говорится в сообщении.

Активная фаза работ по переносу контрольного пункта началась около двух недель назад. В ГПСУ говорят, что «Майорск» построили по усовершенствованной технологии, которая позволит уменьшить время ожидания для лиц, следующих в оба направления. В КПВВ организовано 29 рабочих мест для инспекторов пограничной службы на 4 въездных полосах движения и 4 выездных, а также обустроено отдельную полосу для движения местных жителей. Пропускную способность путешествующих в пешем порядке будет увеличено вдвое по сравнению с «Зайцевым».