Titulo

ПОСЛЕДНИЙ ВЗЛЕТ ВОЕННОЙ МЫСЛИ РОССИЯН: СТОИТ ЛИ ОПАСАТЬСЯ ЗАХВАТА ОДЕССЫ

Алексей Арестович о шансах россиян отхватить еще какую-то часть Украины.
Российский писатель, адепт “русского мира” Захар Прилепин намекнул, что в 2017 году Россия захватит Одессу. Сообщает  http://newsonline24.com.ua/

 Такое суждение сторонник Владимира Путина высказал после присуждения Нобелевской премии по литературе музыканту Бобу Дилану. “Нобелевская премия продемонстрировала удивительное постоянство: русские люди второй год подряд берут премию. Русские идут. Роб, мы тебе памятник поставим в Одессе. Ты, Утесов и Бернес. Приезжай на открытие в 2017-м году”, – написал на своей странице в Facebook Прилепин. В свою очередь военный эксперт Алексей Арестович уверен, что у россиян уже давно нет никаких шансов захватить и куска украинской территории, не говоря уже о городах-миллионниках. Своим мнением относительно шансов Украины на потерю Одессы эксперт поделился с изданием.


У России нет шанса оторвать еще хоть какой-то кусок от Украины. На это не осталось сил — ни военных, ни политических. У них не получится захватить и двух километров украинской территории, не говоря уже о городах-миллионниках или даже маленьких городах. Россияне утратили историческую возможность к захватам еще год назад. Дебальцево было последним взлетом их военной мысли. Российские военные понесли там огромные потери, после чего у них не хватило сил на весенне-летнее наступление. Все их операции носят не наступательный характер, а оборонительный: чтобы на них не напали мы и злое НАТО.

У них в сухопутных войсках 330 тысяч человек против 400 тысяч силовиков у нас, какие могут быть захваты? России надо объявлять полную мобилизацию, вооружать армию, но они этого никогда не будут делать, потому что как только начнется мобилизация, во-первых, рухнет экономика, во-вторых, Запад введет дополнительные санкции, в-третьих, все эти диванные любители “русского мира” начнут разбегаться и прятаться от мобилизации. Это галимые гопники, у которых нет сил даже, чтобы защитить свои родные границы.
Путин закрыл проект “Новороссия” давно. Еще тогда, когда сказал, что ЛНР и ДНР будут частью Украины, просто в особом статусе. Теперь он их тщательно впихивает обратно в состав Украины, но пытаясь сделать это на своих условиях. Но это не принципиально, ведь все равно сторонники Л/ДНР попадут под украинскую зачистку, на чем и кончится вся “Новороссия”. Это тема закрыта. Поэтому я не понимаю, для чего они тянут время. Им давно уже пора сдаться или объединиться с нами и отлупить россиян. Это партия, исход которой уже понятен. Остались решающие ходы.

Кроме того, скоро 2018 год, выборы президента России, и Путину припомнят все: убийство Литвиненко, Боинг, выступления в Сирии и так далее. Если Россия столкнется в Сирии с США, она проиграет. Результатом будет сильный удар по имиджу Путина как сильного политика. После такого поражения он может попытаться отыграться либо у нас, в Украине, либо в Прибалтике. Все равно его военные возможности остаются ограниченными, а, значит, нападение будет иметь характер локальных операций.
Но подобные провокации со стороны Путина однозначно будут расценены Западом как его полная невменяемость. Для Украины это означает дальнейшее сближение с НАТО и получение летального оружия, что приведет, соответственно, к еще большим потерям на фронте со стороны российских военных. Более того, на Западе не останется политиков, которые смогут защищать Путина. Он станет врагом всего цивилизованного мира. И это ускорит поражение России.
Надо понимать, что российской военной мощи не существует. Это — медийный продукт. Поэтому когда мы обсуждаем такие поводы, мы работаем на их пропагандистскую машину. Надо прекращать это делать, прекращать обсуждать сценарии захватов Одессы. Россия стратегически проиграла.
Алексей Арестович