Titulo

Испания не желает задымлять свой порт и отказала “Адмиралу Кузнецову” в дозаправке: в РФ это скромно объяснили “страхом перед российской мощью” – СМИ

Первоначально испанское правительство хотело позволить российской группе кораблей пополнить свои запасы продовольствия и топлива в своем порту.
Однако данное решение вызвало целый шквал неодобрительных отзывов со стороны западных партнеров. Сообщает http://www.dialog.ua/

Мадрид пересмотрел свое решение и отказал направляющейся в Сирию группе из 8 российских кораблей во главе с авианосцем “Адмиралом Кузнецовым” в дозаправке. 

Согласно информации, дозаправка должна была произойти в порту Сеута, расположенном на севере Африки. Сначала испанское правительство пошло навстречу российскому военному руководству, за что подверглось резкой критике от остальных западных стран.

Вскоре испанский порт отказался принимать у себя авианесущую группу. Российские пропагандистские СМИ объяснили резкую перемену решения Мадрида вмешательством НАТО, опасающегося российских кораблей.

Напомним, когда “Адмирал Кузнецов” вместе с 7 другими кораблями пересекал Ла-Манш, Великобритания задействовала часть своего Королевского флота для сопровождения российской авианесущей группы через британские воды. 

В момент движения вдоль южного побережья Великобритании “Адмирал Кузнецов” начал сильно дымить, за что вскоре подвергся насмешкам пользователей соцсетей.