Titulo

Ярош: Подготовить военную операцию и прийти на помощь восставшим жителям – это идеальный план освобождения Донбасса


Внефракционный народный депутат Дмитрия Ярош считает, что "Донбасс только за счет политико-дипломатических мероприятий" Украина вернуть не сможет. Сообщает http://gordonua.com/




Подготовить любую операцию военного характера и прийти на помощь восставшему украинскому народу на оккупированных территориях – это идеальный план, следуя которому, Украина сможет освободить Донбасс. Об этом заявил внефракционный народный депутат Дмитрий Ярош в интервью изданию Online.UA.
"Я просто считаю, что Донбасс только за счет политико-дипломатических мероприятий мы не сможем вернуть. Это видно по осанке мира. Везде, где ОБСЕ берет под контроль что-то, оно все замораживается, и ничего хорошего для государства, где происходит конфликт, это не приносит. Фактически государство теряет территории таким образом. Поэтому рассчитывать на это нельзя", – сказал нардеп.
По мнению Яроша, при освобождении Донбасса нужно рассчитывать на силы украинского народа.
"Надо рассчитывать на собственные силы своего народа. И на Вооруженные силы, конечно, на такие структуры, как наша, – для того, чтобы проводить боевые операции по освобождению. Я более чем уверен, что если бы мы подняли на должный уровень боеспособность Вооруженных сил Украины, такую операцию можно было бы провести. Возможно, через полгода, возможно, через год, но если поставить себе это целью и прийти на помощь, например, восставшему народу на оккупированных территориях, это можно сделать", – отметил он.
Ярош уверен, что жители Донбасса готовы восстать против оккупантов.
"А народ может восстать. И по той информации, которая нам поступает из многих населенных пунктов, критическая масса людей, недовольных тем, что происходит там, все же растет постоянно. При нормальной деятельности наших спецслужб (это еще одно направление, к ВСУшному) можно, конечно, подготовить любую операцию военного характера. И, как я уже говорил, прийти на помощь восставшему украинскому народу на оккупированных территориях. Это – идеальный план", – подчеркнул он.
Нардеп отметил, что реализация такого плана реальна, если Россия не введет новые войска на Донбасс.
"За очень короткий срок те бандформирования, которые там находятся, мы можем разгромить. Главное – не дать возможности России снова ввести регулярные войска. Потому что это сразу, безусловно, ухудшит ситуацию. Хотя уже даже сейчас ВСУ – не те, что были в 2014 году. И я убежден, что мы можем той группировке российских войск, которая сейчас находится по периметру нашей границы, нанести очень большие потери", – считает Ярош.
Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.