Titulo

Ирина Геращенко: Сегодняшнее обсуждение украинских вопросов в ПАСЕ стало холодным душем для любителей Путина


Постоянный делегат в Парламентской ассамблее Совета Европы Ирина Геращенко отметила, что "все выступающие в ПАСЕ, кроме нескольких откровенно купленных Кремлем персонажей", требовали от РФ и ее руководителя Владимира Путина возвращения Крыма Украине. Сообщает http://gordonua.com/




Европейские политики признали военное вторжение России на территорию Украины. Об этом заявила постоянный делегат в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), первый вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.
"Сегодня в ПАСЕ были представлены два исторических доклада и приняты две исторические резолюции (так их назвали большинство выступающих). Это рапорт немецкого политика Марилуизы Бек и чешского депутата Кристины Зеленковой по Донбассу", – написала она.
По мнению Геращенко, важным моментом является то, что в докладе "Политические последствия российской агрессии в Украине" было изменено название и конфликт на Донбассе признан российской агрессией.

"И в докладе "Средства правовой защиты в случаях нарушений прав человека на оккупированных территориях, не подконтрольных украинской власти" ключевые позиции: это российская война против Украины; российские войска должны быть выведены из Украины; выборы на Донбассе в нынешних условиях невозможны! Там опасно!.. Что Россия несет полную ответственность на оккупированной территории, потому что она полностью контролирует ситуацию там! Что на Донбассе и в Крыму произошло военное вторжение! А так называемые "ЛНР" и "ДНР" созданы и поддерживаются РФ и не являются легитимными", – отметила она.
По словам Геращенко, Марилуиза Бек справедливо отметила, что докладчики хотели поехать на оккупированный Донбасс изучить ситуацию, но ОБСЕ их не пустила и признала, что не могут гарантировать безопасность.
"Если ОБСЕ не может гарантировать безопасность двух докладчиков, как они могут гарантировать безопасность выборов?" – наконец-то мы услышали от влиятельных европейских политиков", – подчеркнула она.
Геращенко добавила, что "все обсуждение было холодным душем для любителей Путина и тех, кто желает возвращения российской делегации без предусловий и выполнения Минских соглашений".

"Все выступающие (кроме нескольких откровенно купленных Кремлем персонажей) четко заявили, что требуют от РФ возвращения Крыма Украине, что никакого возврата делегации РФ без выполнения Минских соглашений и прекращения убийств украинцев быть не может", – отметила она.
Геращенко уточнила, что 73 члена ПАСЕ поддержали доклад "Политические последствия российской агрессии", а также 87 членов ассамблеи поддержали доклад Бек о нарушении прав человека на оккупированных территориях.
"Кстати, президент ПАСЕ начал слушания, а на самом голосовании отсутствовал", – подытожила она.

Сьогодні в ПАРЄ було представлено дві історичні доповіді і прийнято дві історичні резолюціі ( так іх назвали більшість виступаючих) . Це раппорти німецького політика Маріелли Векк і чеського депутата Кристини Зеленковоі щодо Донбасу. В доповідях " Політичні наслідки російськоі агресіі в Украіні" ( ДУЖЕ ВАЖЛИВО, була змінена назва доповіді і конфлікт на Донбасі визнано російською агресією!) та доповідь "Засоби правового захисту у випадках порушень прав людини на окупованих у...
See More