Titulo

СПАСЕНИЕ ОТ ГРИППА: У ВАС В ЗАПАСЕ ТОЛЬКО СУТКИ

В случае заражения гриппом очень важно вовремя принять противовирусный препарат. Поскольку “гриппом можно заболеть даже в июле”, такие препараты должны быть при себе круглый год. Сообщает http://newsonline24.com.ua/

Об этом Обозревателю рассказала участковый врач Рита Гофман.


“При первых симптомах болезни важно, чтобы под рукой были противовирусные препараты. По закону подлости мы заболеваем либо на работе с утра, либо в командировке, либо в 3 часа ночи в субботу. Очень важно, чтобы круглогодично в домашней аптечке, а кармане джинсов, в косметичке, в сумке всегда лежала пара противовирусных таблеток. Всегда, круглый год, потому что гриппом “А” можно заболеть даже в июле”, – предупредила врач.
“Одна таблетка может спасти ситуацию, если эта таблетка принята вовремя. После суток от начала клинических проявлений гриппа противовирусные средства уже не помогают”, – подчеркнула Рита Гофман. “В домашней аптечке у вас есть такой препарат, но на работу вы его не берете. А домой вы попадете только через 10 часов работы. И когда вы возвращаетесь домой, вам уже не поможет это лекарство”, – добавила она.

Медик также заметила, что в разгар сезонных эпидемий противовирусные средства помогут не превратить дом в “лазарет”. “Когда рядом много больных, например, если один член семьи заболел – все остальные приняли по одной таблетке любого противовирусного средства, промыли носоглотку на ночь, замазали оксолиновой мазью. Это уже локализует инфекцию и повышает вероятность, что человек останется здоров”, – сказала врач.