Titulo

Профессор Зубов о резолюции ПАСЕ: Весь мир увидел, что Путин – террорист, убивающий тысячи людей

Российский историк, профессор Андрей Зубов в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что власть президента РФ Владимира Путина терпит полное фиаско и в глазах всего мира становится равной террористам. Сообщает http://gordonua.com/


Страны мира возмущены действиями президента РФ Владимира Путина не только в Украине, но и в Сирии. Об этом в комментарии "ГОРДОН" заявил российский историк, профессор Андрей Зубов, комментируя принятие резолюции о российской агрессии в Украине, в которой признается присутствие войск РФ на Донбассе.

"Кремль несет ответственность за преступления на Донбассе. Путин это признал, ПАСЕ подчеркнула. Очередное доказательство террористического характера кремлевского режима, который поддерживает боевиков на Донбассе, абсолютно очевидно. Ко всему прочему, сейчас очень изменилось отношение мира к сирийскому вопросу. РФ совместно с президентом Сирии Башаром Асадом продолжает бомбардировки Алеппо", – отметил Зубов.
По его словам, атаки в Алеппо вызвали серьезное возмущение на Западе, особенно во Франции.

"Весь мир увидел, что Путин – террорист, убивающий тысячи людей. И он не ограничился Украиной. Сирийцы имеют огромное влияние в высших кругах Франции. Представьте, какое возмущение там вызвали действия Путина в Сирии. Путинская власть терпит полное фиаско и в глазах всего мира становится равной террористам", – подчеркнул Зубов.
12 октября ПАСЕ приняла две резолюции в поддержку Украины. В резолюции 14139 "О нарушениях прав человека на украинских территориях, которые не контролируются правительством Украины" ответственность за ситуацию в Крыму и на Донбассе полностью возлагается на Россию. В резолюции 14130 "О политических последствиях российской агрессии в Украине" признается факт присутствия на Донбассе российских войск.
Осенняя сессия ПАСЕ проходит 10–14 октября в Страсбурге. 10 октября президент ПАСЕ Педро Аграмунт официально призвал вернуть в ассамблею делегатов РФ. По его словам, отсутствие российских делегатов "не идет на пользу ни России, ни ассамблее", ни другим 46 странам, которые в нее входят. Аграмунт пожаловался, что некоторые "группы" сопротивляются и "мешают диалогу" о возвращении представителей РФ.

Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года – сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. 28 января 2015 года ПАСЕ приняла резолюцию, в которой продлила санкции против России и лишила ее права голоса до апреля. В знак протеста делегация РФ заявила, что приостанавливает свои контакты с ПАСЕ до конца 2015 года.