Titulo

КАБМИН СУЩЕСТВЕННО ПОДНЯЛ ЗАРПЛАТЫ УКРАИНСКИМ СИЛОВИКАМ


Утверждены новые размеры окладов руководящему составу силовых структур из числа военнослужащих и лиц начальствующего состава. Сообщает http://izvestia.kiev.ua/




Кабинет Министров повысил оклады председателям Службы безопасности Украины и Службы внешней разведки, начальнику Генерального штаба, командующему Национальной гвардии, председателю Госспецтрансслужбы, председателю Госпогранслужбы, начальнику Управления государственной охраны, председателю Государственной пенитенциарной службы и их заместителям. Об этом говорится в постановлении правительства №718 от 19 октября.

Данным постановлением Кабмин утвердил размеры должностных окладов и других выплат денежного довольствия руководящему составу силовых структур из числа военнослужащих и лиц начальствующего состава.

В частности, отдельным категориям должностей военнослужащих и лиц начальствующего состава, занимающим руководящие должности, кроме должностного оклада, будет выплачиваться: оклад по воинскому (специальному) званию и надбавки за выслугу лет, установленных в размере и порядке, определяемых законодательством для военнослужащих; надбавка за интенсивность службы в размере до 100% должностного оклада; премия в соответствии с их личным вкладом в общие результаты работы в пределах средств, предусмотренных в смете на премирование военнослужащих соответствующего органа; денежная помощь на оздоровление при предоставлении ежегодного отпуска; материальная помощь для решения социально-бытовых вопросов в размере, не превышающем месячного денежного обеспечения.

В частности, оклад руководителей указанных ведомств составит 12 061 гривна, оклад их первых замов — 11 200 гривен, заместителей — 10 338 гривен.

Заработная плата председателя Службы безопасности Украины Василия Грицака за июль составила 19 996 гривен.

Зарплата главного военного прокурора Анатолия Матиоса за июль составила 43 032 гривны.
На платформі Blogger.