Titulo

КАБМИН СУЩЕСТВЕННО ПОДНЯЛ ЗАРПЛАТЫ УКРАИНСКИМ СИЛОВИКАМ


Утверждены новые размеры окладов руководящему составу силовых структур из числа военнослужащих и лиц начальствующего состава. Сообщает http://izvestia.kiev.ua/




Кабинет Министров повысил оклады председателям Службы безопасности Украины и Службы внешней разведки, начальнику Генерального штаба, командующему Национальной гвардии, председателю Госспецтрансслужбы, председателю Госпогранслужбы, начальнику Управления государственной охраны, председателю Государственной пенитенциарной службы и их заместителям. Об этом говорится в постановлении правительства №718 от 19 октября.

Данным постановлением Кабмин утвердил размеры должностных окладов и других выплат денежного довольствия руководящему составу силовых структур из числа военнослужащих и лиц начальствующего состава.

В частности, отдельным категориям должностей военнослужащих и лиц начальствующего состава, занимающим руководящие должности, кроме должностного оклада, будет выплачиваться: оклад по воинскому (специальному) званию и надбавки за выслугу лет, установленных в размере и порядке, определяемых законодательством для военнослужащих; надбавка за интенсивность службы в размере до 100% должностного оклада; премия в соответствии с их личным вкладом в общие результаты работы в пределах средств, предусмотренных в смете на премирование военнослужащих соответствующего органа; денежная помощь на оздоровление при предоставлении ежегодного отпуска; материальная помощь для решения социально-бытовых вопросов в размере, не превышающем месячного денежного обеспечения.

В частности, оклад руководителей указанных ведомств составит 12 061 гривна, оклад их первых замов — 11 200 гривен, заместителей — 10 338 гривен.

Заработная плата председателя Службы безопасности Украины Василия Грицака за июль составила 19 996 гривен.

Зарплата главного военного прокурора Анатолия Матиоса за июль составила 43 032 гривны.