Titulo

Парень вышел из комы и начал свободно говорить на испанском – на языке, котором он не знал!


Вы можете себе представить такое явление? Парень вышел из комы и начал свободно говорить на испанском, забыв, при этом, английский. Сообщает http://info-life.in.ua/




Рубен Нсемо получил тяжелое столкновение во время одного футбольного матча. После того, как парень получил сильный удар в голову, он потерял сознание, и был в срочном порядке доставлен в больницу. Пролежав в коме несколько дней, парень очнулся и начал говорить по-испански. Самое удивительное то, что он не знал этого языка!

Его родители были в шоке. Они никогда раньше не слышали от своего сына ни одного слова по-испански. Более того, парень напрочь позабыл английский.


Специалисты Квинслендского Института нейробиологии считают, что всему этому есть научное объяснение. По словам доктора Панкаджа Шаха, наш мозг состоит из различных частей, каждая из которых отвечает за какое-либо действие – говор, дыхание, зрение, слух и т.д. Как утверждает специалист, после сильного удара, возможно, повредились те нейроны мозга, которые отвечали за знание английского и наоборот: активизировались нейроны, хранящие информацию об испанском языке.

Кстати, это не первый подобный случай! В 2010 году 13-летняя хорватская девочка проснулась утром и вдруг стала говорить на немецком. Совсем недавно был зафиксирован случай, когда очнувшийся ветеран ВМС США начал говорить по-шведски. Это было в июле 2013 года!

Если Вам понравилась эта статья, обязательно поделитесь ею с близкими и друзьями!