Titulo

Назван способ, как выбить ДНР/ЛНР с Донбасса

Бывший лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош считает, что при увеличении боеспособности армии Украина имеет неплохие шансы выбить боевиков из Донбасса и деоккупировать территории, подконтрольные ДНР-ЛНР.
В интервью Online.ua Ярош подчеркнул, что дипломатическим путем конфликт на востоке Украины замораживается, а Украина фактически теряет оккупированные территории. Сообщает http://apostrophe.ua/

Экс-лидер ПС отметил, что надо рассчитывать на силы украинского народа, чтобы армия могла готовить и проводить боевые операции по освобождению захваченных городов.

"Я более чем убежден, что, если бы мы подняли на должный уровень боеспособность ВСУ, такую операцию можно было бы провести. Возможно, за полгода, возможно, год, но, если поставить себе это за цель и прийти на помощь, например, восставшему народу на оккупированных территориях, — это можно сделать", - говорит Ярош.

При этом нардеп подчеркнул, что с подконтрольных боевикам территорий поступает информация о массовой неудовлетворенности жителей оккупированных районов Донбасса властью боевиков. Идеальным планом Ярош считает операцию военного характера, которая поможет восставшим украинцам на оккупированном Донбассе.