Titulo

Опрос: Клинтон опережает Трампа на 9%


Согласно данным опроса издания Bloomberg, кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон на выборах готовы поддержать 47% опрошенных, а кандидата от республиканцев Дональда Трампа – 38%. Сообщает http://gordonua.com/




Разрыв между кандидатом в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон и представителем республиканцев Дональдом Трампом увеличился до 9%. Об этом свидетельствуют данные опроса издания Bloomberg.

Отмечается, что Клинтон на выборах готовы поддержать 47% опрошенных, Трампа – 38%. Еще 8% отдали бы свой голос за представителя Либертарианской партии Гэри Джонсона и 3% – за кандидата от Зеленой партии Джилл Стейн.
Согласно данным опроса, Клинтон поддерживают 46% мужчин, в то время как Трампа – 44%. Среди женщин за кандидата от демократов отдали бы свой голос на 17% больше опрошенных.
Около 56% участников опроса заявили, что скандал, связанный с высказываниями Трампа о женщинах, влияет на их предвыборные настроения. 

Выборы президента США пройдут 8 ноября. По состоянию на 15 октября, в соответствии с данными опроса Reuters/Ipsos, Клинтон готовы были поддержать 44% опрошенных, Трампа – 37%.
Сексуальный скандал в США разгорелся после публикации газетой The Washington Post 7 октября записи частного разговора Трампа и телеведущего Билли Буша, который состоялся в 2005 году. В ходе беседы Трамп заявил, что "если ты звезда, женщины позволяют тебе все что угодно, даже хватать себя за пи...ду". 

Позже телеканал CNN опубликовал еще 18 записей с вульгарными комментариями Трампа о женщинах, а несколько американских изданий напечатали истории женщин, заявивших о непристойном поведении бизнесмена. Одна из них, 74-летняя Джессика Лидс, рассказала, что более 30 лет назад летела в самолете вместе с Трампом. По словам женщины, через 45 минут после взлета он поднял подлокотник сидения и начал ее трогать, хватать за грудь, а также пытался залезть под юбку. "Он был как осьминог. Его руки были повсюду", – заявила Лидс.