Titulo

Жена нардепа Соболева заработала у Коломойского в 5 раз больше мужа

Замглавы парламентской фракции «Самопомощи», член межфракционного объединения «Еврооптимисты» Егор Соболев заполнил электронную декларацию
Как свидетельствует информация в реестре е-деклараций, у нардепа имеется квартира в Киеве площадью 47 кв.м., жилой дом 136 кв. м. в Киево-Святошинском районе под Киевом и там же земельный участок 800 кв.м..  Сообщает http://newsgood.com.ua/

Еще один частный дом (54 кв.м.) имеется у супруги Соболева, известной телеведущей Марички Падалко — он находится в селе Белоцерковцы Пирятинского района Полтавской области.

Падалко ездит на автомобиле Mazda 03 2005 года выпуска. Других автомобилей в семье Соболевых нет.

Народный депутат является владельцем торговой марки — изображения знака «Свидомо».

За 2015 год Соболев, как и другие депутаты, заработал 78 тысяч гривен. Но у Соболева есть и другие источники заработка. Небольшие гонорары он получил от общественной организации «Международный центр перспективных исследований», интернет-издания «Украинская правда». Супруга нардепа за 2015 год заработала на канале 1+1 Игоря Коломойского 450 тысяч гривен (37,5 тысяч гривен в месяц), и еще 3,2 тысячи как гонорар, плюс 2,4 тысячи в информагенстве УНИАН, который принадлежит тому же бизнесмену.

Соболев также указал заграничные поездки, оплаченные иностранными организациями и учреждениями. 25,8 тысяч гривен на поездку Соболеву дали в Совете Европы. Еще 97,4 тысячи гривен выделила американская организация The National Democratic Institute, которая финансируется правительством, международными агентствами развития и частными фондами.

Напомним, до истечения срока подачи электронной декларации осталось 18 дней. Требования закона по состоянию на 13 октября выполнили только четыре депутата из 450-ти: Егор Соболев (Самопомощь), Михаил Гаврилюк (Народный фронт), Остап Еднак (Самопомощь) и Андрей Река (Народный фронт).