Titulo

5 интересных фактов, связанных с повседневными вещами, о которых Вы точно не знали!


Каждый день и каждый час мы пользуемся разными объектами и продуктами, которые имеют определенную форму и функцию. И мы часто не задумываемся о предназначении тех или иных опций, связанных с этими объектами. Сообщает http://info-life.in.ua/
Вот, например, знаете ли Вы, что это за черная точка на обратной стороне IPhone?


Заинтересовало? Тогда читайте дальше!

1.Боковые отверстия на ботинках.

Это может прозвучать удивительно, но у таких отверстий, как минимум, 3 предназначения. Во-первых, они предназначены для лучшей вентиляции внутренней части обуви. К тому же, они уменьшают риск заболеваний, например, грибковой инфекции. Во-вторых, отверстия можно использовать для формирования подходящего размера обуви, если у Вас широкая или узкая стопа. Ну и, в-третьих, причина довольно-таки эстетическая: это модно и современно!

2.Дужки очков.

Возможно, это покажется Вам удивительным, но такое удобное приспособление, как дужка – достаточно новое явление. Оптические очки существовали довольно-таки долгое время. Однако использовать их было не так уж и легко: приходилось либо держать стекло рукой, или же зажмуривать глаз. К счастью, благодаря человеку по имени Эдвард Скарлет, который догадался использовать саму форму уха, теперь он у нас есть удобный способ носить очки, как оптические, так и солнцезащитные!

3.Черная точка на задней поверхности IPhone.

Никто же не станет спорить, что гениальные смартфоны сделали нашу жизнь намного проще, предоставив нам возможность делать то, о чем не могли мечтать люди каких-то 5-10 лет назад, Но оказывается, в деле пользования этими телефонами могут возникнуть кое-какие непонятные вопросы. Например, что это за непонятная точка на обратной стороне корпуса телефона? Оказалось, что это – не менее гениальное изобретение. Черная точка, на самом деле, микрофон, который позволяет устранить все посторонние звуки, чтобы абонент на том конце »провода» отчетливо слышал только наш голос.

4.Узоры на туалетной бумаге.

Историки утверждают, что туалетной бумагой китайцы пользовались еще в 6-ом веке до нашей эры. Прошло много веков, и этот аксессуар стал неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Сегодня можно купить туалетную бумагу абсолютно разных цветов, размеров, форм и жесткости. Но замечали ли Вы узоры на поверхности туалетной бумаги? Оказалось, все это сделано не просто так. Эти узоры предназначены для более тщательного очищения заднего прохода!

5.Цветные круги на пакетах.

Сегодня, покупая различные продукты, Вы можете наблюдать различные цветные круги на самой упаковке. Кто-то, может быть, подумает, что это новая теория заговора, и спецслужбы снова следят за нами. Но их предназначение довольно-таки простое: это специальные маркировки цветовой конвергенции, предназначенные для технического контроля!