Titulo

СРОЧНО: Ближайшие 3 недели станут решающими для Украины


По данным СМИ, ближайшие две недели будут решающими для Украины. США попытаются в ближайшие две недели склонить Украину к компромиссам с Россией в отношении Минских договоренностей для урегулирования конфликта на Донбассе, пишет ЛІГА.net со ссылкой на источники. Сообщает http://www.unn24.com.ua/




“В ближайшие две недели американцы попытаются убедить Украину согласиться на правки Москвы к так называемой дорожной карте Минских соглашений – одновременно снизив количество требований Украины к России. Давайте, мол, сейчас разведем войска и сразу пойдем на выборы – без гарантий выполнения всего остального со стороны Москвы, включая возврат границы”, – пишет издание.

Источники издания в окружении президента Петра Порошенко сообщили, что сторонники таких компромиссов хотят передать администрации нового президента США позитивную с их точки зрения динамику по Донбассу – что одновременно должно помочь Хиллари Клинтон в предвыборной гонке.

По данным издания, вице-президент США Джо Байден сказал Порошенко о необходимости уступок, когда тот находился на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке в конце прошлого месяца.

Украинскому президенту пришлось объяснять Байдену, что есть определенные красные линии, дальше которых Украина не может пойти – в силу внутренних причин.

“Запад будет на нас давить. Нам будут выкручивать руки. В США хотят оставить позитивное наследие. Поэтому Нуланд сейчас полетела в Москву. На нас будут давить в ближайшие недели, навязывая откровенно неприемлемые для нас решения по дорожной карте”, – заявил собеседник издания.