Titulo

Через 278 дней наступит конец света - уфологи

В средствах массовой информации распространилась информация, что через 278, то есть уже в следующем году, планета Нибиру сблизится с Землей и вызовет на ней такие катаклизмы, как смена полюсов и затопление практически всей суши, сообщает "МК".
Самопровозглашённые эксперты утверждают, что уже сейчас Нибиру постепенно замедляет вращение Земли, а к 2017 году оно замедлится на четверть. Сообщает http://www.ua-reporter.com/

 Впоследствии планета вызовет глобальное потепление, из-за которого континенты, за исключением некоторых гор, окажутся полностью затоплены. Другими последствиями сближения с Нибиру, по словам уфологов, станут мощнейшие штормы и извержения вулканов.
В древней шумеро-аккадской мифологии представляет собой не до конца изученное космогоническое понятие, связанное с Мардуком, верховным божеством пантеона Вавилонии. Предполагается, что этим понятием обозначалась некоторая точка в ночном небе (скорее всего, в созвездии дракона). Впоследствии появилось множество псевдонаучных теорий, в которых Нибиру фигурировала как неизвестная «официальной» науке планета Солнечной системы, раз в 3600 лет проходящую между Марсом и Юпитером. Некоторые из этих теорий подразумевают, что данная планета заселена разумными существами, которых в далёком прошлом люди считали божествами. Конца света, провоцированного гравитационным воздействием планеты, сторонники подобных теорий ожидали в 2012 году. Впрочем, как заявляют серьёзные специалисты, существование планеты Нибиру не только никак не подтверждается современной наукой, но и не подразумевается самой шумеро-аккадской мифологией, из которой её образ якобы был взят.
Стоит отметить, что в последнее время многие ассоциируют Нибиру с гипотетической девятой планетой Солнечной системы, о вероятности существования которой в начале текущего года заявили специалисты Калифорнийского технологического института Майкл Браун и Константин Батыгин. Хотя существование этой планеты не считается подтверждённым окончательно, а наблюдать её непосредственно учёным до сих пор не удавалось, она уже обросла собственными «апокалиптическими» теориями — в частности, ранее была высказана мысль, что гравитационное поле «Планеты X» может перенаправить в сторону Земли множество опасных астероидов.