Titulo

Пионтковский: Путин не для того наворовал $250 млрд, чтобы самому превратиться в радиоактивный пепел

Президент РФ Владимир Путин пугает Запад, взвинчивает ставки, изображает из себя сумасшедшего, готового нажать ядерную кнопку, но на самом деле не готов к ядерной войне, потому что она приведет к его собственному уничтожению.  Сообщает http://gordonua.com/

Кремлевский лидер уже потерпел три серьезных внешнеполитических поражения – в Украине, Балтии и Сирии, и навсегда войдет в историю с клеймом военного преступника, заявил "ГОРДОН" российский политолог Андрей Пионтковский.


19 октября 2016 года в Берлине прошла очередная встреча глав государств "Нормандской четверки" – Германии, Франции, Украины и России, посвященная урегулированию ситуации на Донбассе. Это была третья встреча на высшем уровне в рамках минских переговоров и первая за прошедший год. Последний раз Ангела Меркель, Франсуа Олланд, Петр Порошенко и Владимир Путин общались 2 октября 2015 года в Париже.
Встреча в Берлине были инициирована канцлером ФРГ и длилась дольше пяти часов. По итогам переговоров Порошенко сообщил, что к концу ноября должна быть утверждена дорожная карта по реализации Минских соглашений. Кроме того, по словам президента Украины, российская сторона поддержала введение вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.
Пока Путин у власти, Россия не выведет войска с Донбасса, не передаст контроль над границей и сделает все, чтобы впихнуть "Лугандонию" в политическое тело Украины, заявил в интервью "ГОРДОН" российский политолог и публицист Андрей Пионтковский. Оппозиционер, вынужденно покинувший Россию в феврале 2016-го после возбуждения против него уголовного дела, убежден: несмотря на отсутствие быстрых и эффективных результатов, Украине не стоит хлопать дверью и выходить из минского процесса. Пионтковский настаивает, что официальный Киев должен заставить Запад осознать: Путин – военный преступник, никогда не планировавший выполнять Минские соглашения.