Titulo

ОПУБЛИКОВАНО ВИДЕО БОМБАРДИРОВКИ СИРИЙСКОЙ ШКОЛЫ, ГДЕ ПОГИБЛИ 22 ДЕТЕЙ И 6 ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ


Во время вчерашней бомбардировки подконтрольной сирийским повстанцам деревни Хаас в провинции Идлиб погибли 26 человек, из них 20 детей из сельской школы.




Об этом сообщили спасатели и мониторинговая группа, передает Reuters. Сообщает http://de-facto.cc/

По данным наблюдателей, авиаудар нанесли самолеты режима Асада или российская авиация.

Кроме того, сирийское государственное телевидение сообщило об уничтожении в Хаасе нескольких повстанцев и не упомянуло, что под бомбардировку попала школа с детьми. Сеть гражданской обороны, которая действует на подконтрольной оппозиции территории, сообщает о двадцати погибших при бомбардировке детях.

Посол России в ООН Виталий Чуркин прокомментировал инцидент так: «Это ужасно, я надеюсь, что мы непричастны к этому. Мне легче всего сказать, что нет, но я ответственное лицо и должен дождаться, пока ответит наше (российское — ред.) Минобороны».

В свою очередь глава ЮНИСЕФ Ентони Лейк подчеркнул, что атака «если она умышлена, является военным преступлением. Это нападение на школу – наиболее кровавое за все 5 лет войны».



Провинция Идлиб, которая расположена рядом с Алеппо на северо-западе Сирии, является одной из самых населенных территорий, которые контролируются повстанцами. Ее контролируют одновременно как националистические группы, которые выступают под флагом Свободной сирийской армии, так и исламисты, в том числе из группировки «Джебхат Фатах аш-Шам» («Джабхат ан-Нусра»), которая ранее имела отношение к Аль-Каиде.